Финансовая помощь: ямальские семьи начали получать повышенные выплаты

Размер ежемесячного пособия увеличен в восемь раз. Всего на поддержку могут рассчитывать 13 тысяч юных жителей округа

Пять тысяч маленьких тундровиков, а точнее, их родители получат материальную помощь от государства. Речь идет о семьях с невысокими доходами. На карточки ямальцам с детьми от трех до семи лет уже начали поступать повышенные социальные выплаты. Ранее сумма была ничтожно мала - 1038 рублей, в 2020 году ее увеличили в восемь раз - до 8350. Сейчас же можно получить почти 17 тысяч рублей, правда, при условии, если доход семьи не достигает прожиточного минимума на одного человека. Фото: pixabay.com

Всего на увеличенные выплаты могут рассчитывать 13 тысяч ямальских детей. На сегодняшний день родителями подано более 2300 заявлений. Все они тщательно проверяются, так как есть определенные правила. Например, если у семьи две машины, повышенного пособия ждать не стоит. Изучают и реальный доход.В регионе есть и другие механизмы помощи семьям, в том числе особое внимание уделяется тундровикам. Так, увеличили «кочевые» выплаты, а в период пандемии аборигены единовременно получили по пять тысяч рублей. Родителям, у которых появится третий ребенок, предоставят еще и чумовой капитал: нюки, нарты, печи и другие предметы быта, нужные для обустройства жилища кочевника. Общая стоимость добра -полмиллиона рублей.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика