Фильм «Белый ягель» показали жителям Нарьян-Мара

Фильм «Белый ягель» по одноименной повести писательницы Анны Неркаги, показали жителям Нарьян-Мара.
Историю молодого ненца Алешки и его несбывшейся любви снимали в ямальской тундре, ведь родную среду главного героя не воссоздать даже с помощью самых дорогих декораций и современных компьютерных приемов. Спецэффектов в картине нет, она подкупает проникновенным сюжетом. Фильм снимался два года, впервые его показали в Москве на 36-м международном кинофестивале. На встрече с нарьянарскими зрителями сценарист Валерий Бакиров рассказал историю о том, как он начинал работать над «Белым ягелем».
«Три года назад я нашел могилу деда, убитого в 42 году под Мурманском. От туда я привез белый ягель. Я в первый раз был в тундре. Он у меня в шкафу стоит и землю привез с могилы деда. Проходит полгода и Светлана мне звонит и говорит, "а напиши сценарий "Белый ягель", - рассказывает автор сценария фильма «Белый Ягель» Валерий Бакиров.
«Я думаю, он пойдет по всему миру, потому что это общечеловеческая проблема. Где человеку жить, стоит ли ему оставаться в своем гнезде или ехать в большие города, гнаться за комфортном больших городов», - говорит продюсер фильма «Белый Ягель» Светлана Дальская.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика