Фильм «Белый Ягель» вступил в борьбу на Московском кинофестивале

«Белый ягель» претендует на золото 36 Московского международного кинофестиваля. Экранизация повести Анны Неркаги – одна из двух картин, представляющих на фестивале российский кинематограф. Премьера киноленты состоялась в Москве – сначала для прессы, затем для широкой публики. В основе сюжета любовь ненца Алешки к Анику. Еще в детстве они поклялись друг другу в верности. Но Анику увез вертолет в большой город учиться. Алешка не перестает верить, что девушка вернется и сделает правильный выбор – жить так, как жили их предки. Через историю любви двух людей режиссер показывает, как губит цивилизация малые народы. Основные съемки «Белого ягеля» в основном проходили там, где и разворачивается вся история – на Ямале. Зимой. Главных актеров собирали по всей стране, а роли второго плана исполняли настоящие ненцы. Именно поэтому быт и культура народа получились совсем как в жизни – даже говорят герои в основном на ненецком.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика