Фельдшер на миллион. Двойная оплата арктическим медикам. Новшества в программе «Земский доктор»

Фельдшеру - миллион, врачу - два. Это правило по программе «Земский доктор» действует с этого года в арктических регионах страны. Правительство округа поддержало федеральную инициативу по увеличению в 2 раза выплат приезжающим медикам. Документы находятся на подписи у губернатора. Напомню, откликнувшиеся на вакансии специалисты должны отработать на Ямале 5 лет со дня получения средств. В 2019 их оказалось 24. Сегодня в кадрах особенно остро нуждаются в Ямальском и Тазовском районах. В целом, округу нужны как узкие специалисты - офтальмологи, неврологи, эндокринологи, так и педиатры и терапевты. В 2020 планируют привлечь 20 врачей и 5 фельдшеров. Но у Ямала есть конкуренты.

«Это Якутия, Красноярский край, он рядом расположен, НАО. Но у Ямала есть другие прелести, который губернатор ввел с 20 года - это северный коэффициент, он начинает работать сразу, как человек приезжает. Не нужного зарабатывать в течение 3-4-5 лет. Поэтому, я думаю, это будет существенным вкладом в нашу конкуренцию с другими регионами», - рассказал Кирилл Трапезников, первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика