usd
64.63
eur
72.25
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
10 декабря 2018 | Светлана Калинина

Арктический гламур: тундровая мода в итальянском глянце и тренды от ямальских дизайнеров

×

×

Ямальцы «на стиле». Наш округ в очередной раз стал «центром арктической моды». В Салехарде прошли финальные показы местных дизайнеров. 18 участниц представили свои лучшие коллекции. Их оценила и корреспондент vesti-yamal.ru Светлана Калинина.

За кулисами показа кипит работа. В этом «творческом беспорядке» могут разобраться только сами мастера. Тонкая работа кистью, лицо модели словно холст для художника. Но…Визажисты на модных показах должны быть готовы ко всему.

Фестиваль «Ямал-центр Арктической моды» собрал множество творческих людей, где каждый может заявить о себе.

«Здесь можно познакомиться с интересными дизайнерами, с интересными людьми, заявить о себе как о модели, заявить дизайнерами о себе и визажистам. То есть все здесь проявляют себя», - рассказала Екатерина, модель показа «Ямал-центр Арктической моды».

Особенно волнительно главным «звёздам» проекта – дизайнерам. Каждый старался создать что-то особенное. На одно такое платье Елена Адер потратила 3 недели. Главной «музой» для нее стала - тундра.

«Я коренная Тазовчанка и местная. Тундра для нас все. Тундра для нас и рисунок, создавать на северную тематику всю эту красоту», - поделилась Елена Адер, дизайнер, участница проекта «Ямал-центр Арктической моды».

Вот она, современная девушка тундры. Контрастные цвета, современные формы и фурнитура. Специальные гости конкурса, fashion-эксперты из Милана, внимательно смотрят коллекции дизайнеров. Некоторые изделия они отобрали для своей фешн-съемки. Марко Д’Амико работает с известными во всем мире кутюрье, а его работы публикуют в ведущих модных журналах Италии.

«Отметили именно матрешку, потому-то северные национальные узоры для них еще не знакомы. Они не знают у нас что такое глухарка означает, что такое медвежий след. А матрешка в их понимании - это вот как раз то самое, Россия, то самое национальное, традиционное. И они так обрадовались увидели, и все да вот именно на этом отметили. Именно ее отметили «сумку матрешку» и взяли ее на фотосессию», - рассказала Лариса Базанова дизайнер, участница проекта «Ямал-центр Арктической моды».

Казалось бы, желтая стена и скучные перила совсем не модные декорации. Но именно это место приглянулось «маэстро фотографии». Главное, акцент на модели, и во что она одета. Современная мода диктует совсем иные правила. Смешение стилей и текстур сейчас особенно в тренде. Валенная сумка-матрёшка и северный орнамент заиграли по-новому. Лучшие фото с этой съемки попадут на страницы одного из глянцевых журналов Италии. А там, возможно Ямальская тундра станет новым трендом в Европе.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях