71.64   $ 63.98     62.26

ФАС: в следующем году появится возможность удалять с гаджетов предустановленные приложения

ФАС: в следующем году появится возможность удалять с гаджетов предустановленные приложения

Фото: William Hook

Федеральная антимонопольная служба преступила к разработке законопроекта, благодаря которому пользователи смогут удалять практически все предустановленные приложения, на своих гаджетах. Это не коснется только сервисных программ, сообщает РБК.

«Это, например, "Мировые часы", "Музыка" или "Здоровье" у iPhone или Google Play Music, S Voice у Android - от этих приложений напрямую не зависит работа устройства, но без изменения прошивки и взлома телефона отказаться от этих приложений нельзя», - поясняет уководитель департамента системных решений Group IB Антон Фишман.

Федеральный закон о снятии запрета на удаление предустановленных программ будет подготовлен к апрелю 2019 года. Его разработкой займутся не только ФАС, но и Минсвязь и Роспотребнадзор.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика