«Есть вода, есть рыбные ресурсы и надо их урегулировать»

Непосильные штрафы и все более жесткие запреты стали причиной массового недовольства оленеводов и рыбаков, их обращений к депутатам Госдумы. Все это послужили толчком к расширенному совещанию по вопросам совершенствования правового регулирования в сфере рыболовства.

Где получать квоты, как узаконить добычу, почему аборигены Севера должны платить за ловлю рыбы в местах традиционного проживания? Эти и многие другие вопросы переданы для решения соответствующим федеральным ведомствам. Участники совещания заявили о необходимости защитить интересы аборигенов Севера в единой правовой системе.

«Мы понимаем, что реально есть люди, которые находятся в природной среде и ведут традиционный образ жизни. Есть вода, есть рыбные ресурсы и надо их урегулировать. Мы даже не поднимаем вопрос выживания, реализации остатков. Они не работают. Им же, кроме того, как выжить, надо ребенку что-то купить, или, к примеру, топливо», - говорит Григорий Ледков, депутат Госдумы РФ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика