На новый уровень. В Тазовском районе появятся три объекта местной энергетики

В Тазовском районе появится три новых объекта местной энергетики. Один из них – котельная в поселке Газ-Сале. Ее сборное здание скоро привезут, и строители уверяют, что успеют завершить его обустройство уже к следующему отопительному сезону. Пока же на площадке готовится свайное поле.

В Газ-Сале начинаются работы по строительству площадки под новую котельную. Её уже собирают в Екатеринбурге. Готовое модульное здание планируют завезти и установить уже к началу следующего отопительного сезона.

Разметка строительной площадки практически закончена. Строители готовятся забуривать сваи. Несколько дней назад, говорят, провели пробную попытку. Оказалось, что грунт в этом месте сплошь и рядом усеян металлом.«Здесь весь мусор с Г-Сале весь собран. У меня работа какая – сделать полностью свайное основание под котельную, ростверк. Все остальное поэтапно», - рассказывает генеральный директор фирмы «Консул» Валерий Орлов.

Закончить площадку строители планирует как минимум за полтора месяца, максимум – за два. Захламленность территории может повлиять на сроки. Ведь теперь, прежде чем пробурить очередную скважину, придется провести дополнительные работы. «Подойти пробурить скважину 9,5 метров по проекту глубина, это одно, а столкнувшись с металлом, будем вынуждены рыть шурфы, освобождать почву от металла, а потом уже продолжать бурение», - говорит директор Тазовского филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» Владимир Кисилев.

Новую котельную в Газ-Сале ждали много лет. Ресурсы старой давно исчерпаны и работает она исключительно благодаря газсалинским специалистам, которые ежегодно в преддверии отопительного сезона делают всё возможное и невозможное, чтобы односельчане получили тепло в полном объеме. Но теперь, перспективы обнадеживают.

Новая котельная также появится в Антипаюте, в Тазовском запланировано возведение электростанции. Всё это, говорят в компании, позволит перевести Тазовский район на принципиально новую схему электроснабжения, а также отказаться от использования ПАЭСок, которые давно исчерпали свой ресурс.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика