Экстремальным путешественникам удалось добраться до острова Вилькицкого на машинах

Так далеко на джипах не добирался еще никто

Экстремальным путешественникам удалось добраться до острова Вилькицкого на машинах

До Края Земли на джипах. Экстремальные путешественники, в составе которых тревел-блогер Сайман, корреспондент vesti-yamal.ru Влад Загорский и члены Русского географического общества, достигли острова Вилькицкого. Так далеко на обычных машинах не добирался еще никто.

Брошенная земля Вилькицкого расположена на юго-западе Карского моря, между Обской губой и Енисейским заливом. Остров относится к территории Ямала. Его ширина - 9 километров, длина около 18.

Ранее здесь стояли пограничники, охраняющие крайние рубежи нашей страны, и трудились метеорологи. Теперь все это пришло в запустение, а остров превратился в «дом» для моржей и белых медведей. Кстати, косолапый и встретил путешественников, прибывших на Вилькицкого.

Смотрите также: На встречу Харе и Савею: группа экстремалов намерена покорить Гыданский полуостров

Отметим, чтобы добраться до острова команда на трех внедорожниках и уникальном вездеходе «Бурлак», стоимостью 10 миллионов рублей, совершила переход по морскому льду через Енисейский залив, пролив Овцина, с последующим выходом к Карскому морю.

Осложняло путь сильное торошение льда и плохая видимость. Не обошлось в дороге без потерь. Одна машина сломалась, но ее удалось починить своими силами.

Все подробности экспедиции смотрите в новых выпусках проекта «Курс на Ямал».

Фото: Вести Ямал/Владислав Загорский

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика