Экспорт оленьих шкур увеличится в три раза: на Ямал переезжает компания «Сибирский олень»

Экспорт оленьих шкур увеличится в три раза. На Ямал переезжает крупнейший российский производитель - компания «Сибирский олень». Руководство объясняет это решение трепетным отношением в регионе к оленям и самой выгодной формой налогообложения. Планируется вовлечь в экспортную деятельность не крупные хозяйства с численностью поголовья до 2 000 животных. Для этого будут созданы специальные склады с возможностью частичной переработки продукции.

«На сегодняшний день 19 год еще не закончился, экспорт шкур у нас составил за 9 месяцев 19 года 11 тысяч. Планируем его увеличить до 30 тысяч», - сказал Юрий Ермолаев, генеральный директор ООО «Сибирский олень».

Переезд компании – экспортера с большим опытом работы в Европе и зарубежными партнерами позволит округу существенно продвинуться в реализации задач национального проекта. А также увеличить поставки нашей продукции заграницу.

«Перед всеми, в том числе и перед Ямалом, стоит задача по троекратному увеличению экспорта продукции в денежном выражении. К 2024 году объем экспорта должен достичь 6,1 миллионов долларов. В соответствии с этой задачей департамент АПК и округ в целом принимает меры по вовлечению в экспорт предприятий агропромышленного комплекса автономного округа», - рассказал Александр Земских, заместитель директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика