Эксперты развенчали главный миф о плесени на продуктах

Эксперты развенчали главный миф о плесени на продуктах

Некоторых из нас не пугает плесень на продуктах, считается, что достаточно очистить пораженный участок от грибка и еду можно употреблять в пищу, пишет Медикфорум.

Эксперты настоятельно рекомендуют выбрасывать такой продукт, иначе это может грозить серьезными заболеваниями. Все дело в том, что на еде уже появились микроскопические грибы, они сразу начинают выделять яд, заражая продукт целиком. Съедая такую пищу, можно, в лучшем случае, отравиться. Атофлоксиновый яд провоцирует развитие онкологии, респираторных заболевании и глубоких пищевых отравлений. Также грибок может вызвать аллергию и афлотоксикоз.

Кроме того, специалисты советуют тщательно мыть посуду, в которой находился залежавшийся продукт, так как микроскопические частицы от посуды быстро заселяться в другой продукт.

Фото: steaklovers.menu

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика