71.64   $ 63.98     62.26

Эксперт рассказал, в каких профессиях роботы никогда не заменят людей

Эксперт рассказал, в каких профессиях роботы никогда не заменят людей

Фото: Franck V. @franckinjapan

В современном роботизированном мире, где профессии отмирают одна за одной, стабильнее всего на рынке труда себя ощущают работники социальной сферы, пишет «Российская газета» со ссылкой на заявление гендиректора ВН ИИ труда Минтруда РФ Дмитрия Платыгина.

Платыгин пояснил изданию, что социальную и коммуникативную составляющую этих профессий роботы в среднесрочной перспективе заменить не смогут. Однако и эти сегменты подвергаются трансформации, и для них будет нужно постоянное повышение квалификации.

Также уверенно себя чувствуют занятые во вновь возникающих видах деятельности, связанных с информационными технологиями.

Тем не менее, две трети россиян считают, что требования к ним как работникам сильно изменятся в ближайшее время.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика