Экс-руководителя «Ямалгосснаба» задержали по обвинению в многомиллионном хищении

Экс-руководитель «Ямалгосснаба» обвиняется в хищении чужого имущества в особо крупном размере. По данным следствия, генеральный директор госпредприятия внес в штатное расписание изменения, позволяющие трудоустраивать сотрудников на дистанционной основе. Затем он взял на работу в «Ямалгосснаб» 10 граждан. Они обеспечивали деятельность подконтрольных ему коммерческих организаций, которые находились на территории города Одинцово Московской области. При этом каких-либо работ ими не выполнялось.

«Следствием установлено, что в период с января 2015-го по декабрь 2017 года в ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб» выплачено в качестве заработной платы и иных выплат указанным работникам около 24 миллионов рублей. Кроме того, по указанию обвиняемого часть выплаченных денежных средств, получаемых работниками, передавалась ему для личных целей. В настоящее время обвиняемый задержан», - рассказала Елена Демьянова, старший помощник по взаимодействию со СМИ СУ СК России по ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика