Экс-директор «Фонда жилищного строительства ЯНАО» обвиняется в многомиллионном хищении

Экс-директор «Фонда жилищного строительства ЯНАО» обвиняется в многомиллионном хищении
2957

Как сообщает окружная прокуратура, бывший директор «Фонда жилищного строительства ЯНАО» Виктор Калашников и экс-директор «Ямалгазспецстрой-Жилье» Сергей Курчевский обвиняются в растрате средств Фонда в размере около 61 миллиона рублей. Деньги были выделены Фонду для жилищного строительства на Ямале и реализацию мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилфонда.

Как стало известно, между организациями в 2014 году были заключены договоры на строительство пяти домов в Харпе, в которые должны были переселить семьи из аварийного жилья. До подписания документов Курчевский, договорившись с Калашниковым, приобрел у Администрации поселка недострой, представляющий из себя свайное поле и часть фундамента.

По версии следствия, экс-директор Фонда, зная о том, что работы по забивке свай и фундамента застройщиком не выполнялись, перечислил «Ямалгазспецстрой-Жилье» почти 61 миллион рублей. К строительству застройщик так и не приступил.

В ходе предварительного расследования свою вину признал только Курчевский. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика