Экс-депутат Госдумы Григорий Ледков стал сенатором от Ямала

Налоговые преференции арктическим резидентам и дополнительные федеральные средства на переселение из аварийного жилья. Сегодня состоялась очередная сессия Законодательного Собрания округа. На повестке - более 40 вопросов. Для привлечения инвесторов в туризм и сферу обслуживания региональный налог на прибыль при реализации новых проектов установлен в размере 5%, налог на имущество снижен до 1,1%. Принят закон, снижающий срок постоянного проживания с пяти лет до одного года, для получения регионального материнского капитала. Одним из первых вопросов рассмотрели направление своего представителя в Совет Федерации. Большинство депутатов поддержали кандидатуру Григория Ледкова.

«Он был в Государственной Думе, отстаивал интересы Ямала, не только коренных малочисленных народов, но и каждого жителя. Я думаю, что он эту работу продолжит в Совете Федерации и тот опыт, который он уже приобрел, работая и в Ямало-Ненецком автономном округе, и в Государственной Думе, он, конечно, применит и в Совете Федерации», - сказал Сергей Ямкин, председатель Законодательного Собрания ЯНАО.

Большая часть трудовой деятельности Григория Ледкова связана с Ямалом: руководил сельскохозяйственным производственным кооперативом «Тазовский», избирался депутатом Тазовской районной Думы, осуществлял полномочия депутата Госдумы РФ шестого и седьмого созывов, является президентом Ассоциации КМНС, Сибири и Дальнего Востока.

«Самые главные приоритеты работы в будущем - это защита интересов Ямала, улучшение качества жизни, условий жизни в Арктике для всего региона, арктических субъектов и для Ямала в первую очередь», - отметил Григорий Ледков, представитель от Заксобрания ЯНАО в Совете Федерации.

Фото: zsyanao.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика