На Ямале количество ДТП с участием детей выросло на 30%

На Ямале количество ДТП с участием детей выросло на 30%

В этом году на 30 процентов выросло количество ДТП с участием детей. 58 несовершеннолетних получили травмы, в 2017 их было 45.

Накануне в селе Мужи иномарка сбила 7-летнюю девочку, которая переходила дорогу в неположенном месте. Ребенок госпитализирован. В ноябре в Салехарде водитель газели наехал на 8-летнего пешехода на переходе, школьник получил травмы.

В Новом Уренгое пьяный мужчина сбил 15-летнюю девочку. Она погибла на месте.

Всего в этом году аварии забрали жизни 3-х детей. Сотрудники ГИБДД просят родителей побеседовать с сыновьями и дочерьми о соблюдении правил, а водителей быть внимательными на дорогах.

«В большинстве случаев виноваты водители, которые не предоставляют преимущество детям, которые переходят проезжую часть в местах, которые предусмотрены правилами. Водитель не предоставляет преимущество, в силу разных причин, в том числе и потому что не видит. У нас на сегодняшний день всего лишь 11 из 58 ДТП допущены по собственной неосторожности детей», - сообщил Василий Гучков, врио начальника УГИБДД по ЯНАО.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика