Дресс-код для моторных лодок. Штрафные рейды инспекции маломерных судов

«Вода - безопасная территория». Акция под этим названием завершена на Ямале. Проведено 87 рейдов по местам массового отдыха людей у летних рек и озер. На сегодняшний день в округе зарегистрированы 5 таких территорий - и всего 2 полноценных пляжа.

Солнце, Обь, инспекторы Гимс проводят рейд по выявлению правонарушений. Так в Салехарде проходит акция “Вода – безопасная территория”. Первым в поле зрения попадает рыбак. Как оказалось, у Павла с соблюдением безопасности на воде – все в порядке.

Акция “ вода - безопасная территория” на Ямале проходила с 26 июня по 2 июля. За время её проведения инспекторы ГИМС - выявили 84 нарушения. Представители муниципальных образований – 28. Нарушители привлечены к административной ответственности. Одно из частых нарушений - управление маломерными судами без спасательных жилетов. «Судоводители на это внимание не обращают, не понимают, что за это может быть не только административное наказание, но и уголовное. Люди реальные сроки получали, потому что происходит гибель людей, гибель детей», - говорит Александр Макаров, Главный государственный инспектор по маломерным судам ЯНАО.

Также северяне зачастую купаются в местах, не предназначенных для купания, а ямальские водоёмы не прощают безалаберного и безответственного отношения.

Даже если на улице температура воздуха 20-25 градусов, то вода в водоемах Крайнего Севера прогревается лишь до 6-7 градусов. И человек разгоряченный жарой, окунувшись в такую воду, рискует. Может произойти остановка сердца.

Акция также прошла и на пришкольных площадках, и в палаточных лагерях Ямала. Ребятам прочитали лекции и провели с ними учения. Сегодня по водоемам округа курсирует 12 тысяч моторных судов. Дабы избежать трагедий, участники акций роздали 10 тысяч памяток по безопасному поведению на воде.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика