Дома-призраки: в Салехарде проверили расселённые «аварийки»

Администрация Салехарда провела рейд по заброшенным зданиям, в основном это аварийные дома под снос. Один, особо впечатляющий, объект в центральной части города еще в октябре сошел со свай, и жильцов экстренно расселили. Теперь опасный дом пустует и привлекает любопытных. Окна и двери, как это должно быть, не заколочены. И такой дом-призрак в столице региона далеко не единственный. При этом ограничивать доступ к таким «заброшенкам» должна управляющая компания.

«Данные дома включены в муниципальную программу под снос. Ждем доведение денег из округа. В ближайшее время будут организованы торги, и дома будут снесены», - рассказал Сергей Кучер, начальник департамента городского хозяйства.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика