Доктор Комаровский: переболевшие коронавирусом тоже должны вакцинироваться

Доктор Комаровский: переболевшие коронавирусом тоже должны вакцинироваться

Врач-педиатр, писатель и телеведущий Евгений Комаровский написал у себя на страничке в «Инстаграм», что переболевшие коронавирусом все равно должны вакцинироваться. Он отметил, что такова позиция практически всех медицинских сообществ и подчеркнул, что после прививки уровень иммунной защиты и количество антител становится выше, чем после перенесенной болезни.

«На сегодня позиция практически всех медицинских сообществ и всех, кто реально вакцинирует, четкая и единая: прививать от коронавируса надо даже тех, кто переболел», — написал он.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что на сегодняшний день нет никаких оснований сомневаться, что отечественная вакцина от коронавируса сможет справится с новым «британским» штаммом.

На прошлой неделе вакцина от COVID-19 поступила в ямальские поселки, где преимущественно проживает оседлое население. Так, в Салемальская врачебная амбулатория получила 45 доз препарата, 40 доз – Панаевск, 55 – районный центр Яр-Сале, Горки – 70 доз. В Самбург доставлено 40 доз вакцины. В Лимбяяху – 50.

Фото: youtube.com/Доктор Комаровский

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика