Дожать до упора. В Муравленко прошел окружной турнир по армрестлингу

В Муравленко впервые прошел пятый открытый чемпионат округа по армрестлингу. За звание самых сильных боролись спортсмены четырех ямальских городов. Это одно из самых зрелищных и ожидаемых состязаний года.

Спорткомплекс "Ямал" собрал сильнейших спортсменов-армрестлеров со всего региона. За первенство в пятом чемпионате по армспорту боролись 28 спортсменов. Силачи приехали из Ноябрьска, Нового Уренгоя, Губкинского. Свой город представила и муравленковская сборная. Ямальский армрестлинг очень молод, ему всего шесть лет. Несмотря на это, движение набирает обороты и стремительно развивается.

Турнир - это еще и борьба за путевку на первенство Уральского Федерального округа. На Урале наш регион через несколько месяцев будет представлять десятка сильнейших. Все они золотые и серебряные призеры ямальского окружного Чемпионата. Евгений Хабаров занял первое место в весовой категории до 90 кг и автоматически вошел в состав сборной. «Люди к этим соревнованиям готовятся так, чтобы пойти дальше. Это не те соревнования, на которых выступают, а потом возвращаются домой. Все готовятся и хотят дальше выступать», - считает представитель команды из города Муравленко Евгений Хабаров.

А таких было немало. Те, кто захотел пойти дальше, в буквальном смысле изо всех сил постарались и выиграли. Сборная Ямала по армспорту сформирована. 50% участников - это представители Муравленко, остальные - спортсмены Нового Уренгоя. «Впервые участвует команда Губкинского и Ноябрьска, очень сильная команда из Нового Уренгоя», - говорит директор СОК "Ямал", секретарь соревнований Александр Иваницкий.

В этом году результаты были ожидаемыми и серьезнейшая борьба развернулась между сборными Нового Уренгоя и Муравленко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика