70.92   $ 63.63     59.54

«Теплый день»: на Ямале до 21 декабря Дедом Морозом может стать абсолютно каждый

Сюрпризов от Деда Мороза в России ждут и дети, и взрослые. В этом году без внимания не останутся и мальчишки с девчонками из многодетных и небогатых семей, и одинокие пенсионеры, и инвалиды. На Ямале продолжается акция «Теплый день». Единый день сбора подарков прошел в воскресенье во всех городах и поселках округа. Подробнее – корреспондент vesti-yamal.ru Марина Михайлова.

В Салехарде площадка для сбора подарков в молодежном центре Полярис открылась в полдень. Среди благотворителей - представители различных организаций и ведомств, простые горожане.

«Мы разные принесли подарки. Начиная от наушников, заканчивая спортивными и зимними костюмами для деток разных, которых мы не знаем. Мы выбрали просто на сайте», - говорит Анастасия Сущевская, участница благотворительной акции «Теплый день».

Каждый подарок - именной. Участники акции сами определяли, кого им порадовать на Новый Год. Список детских пожеланий размещен на сайте акции «Теплый день». Велосипед, конструктор «Лего» и несколько подарков для пожилых людей принес и губернатор.

«Это очень доброе начинание. Абсолютно искреннее, когда ямальцы исполняют желание тех, кто больше всего этого заслуживает и нуждается. Поэтому сам с удовольствием уже не первый год принимаю в нем участие, и я вот вижу, ребята горят, что полный охват», - рассказал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Здесь уже вовсю трудятся волонтеры. Красивая упаковка – важная часть любого подарка.

«Мне вот лично нравится упаковывать подарки, я сама их упаковываю. А тут еще такое дело», - поделилась Анастасия Коршунова, волонтер.

Всего по округу надо собрать более 900 подарков, 115 из них - в Салехарде. Благотворители не подвели.

«Запросы у детей разные. Кто-то в этом году, например, попросил стол. Когда мы созванивались с мамой, они сказали, что дети у них просто хотят письменный стол для того, чтобы хорошо выполнять уроки. Даже такие подарки, казалось бы, совершенно не детские, но они доставляют радость людям», - рассказал Иван Навицкий, член молодежного правительства ЯНАО.

Личные подарки в пункты сбора можно приносить до 21 декабря. Все они будут вручены адресатам на праздничных елках.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика