USD
63.77
EUR
72.59
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
17 декабря 2018 | Марина Михайлова

«Теплый день»: на Ямале до 21 декабря Дедом Морозом может стать абсолютно каждый

×

×

Сюрпризов от Деда Мороза в России ждут и дети, и взрослые. В этом году без внимания не останутся и мальчишки с девчонками из многодетных и небогатых семей, и одинокие пенсионеры, и инвалиды. На Ямале продолжается акция «Теплый день». Единый день сбора подарков прошел в воскресенье во всех городах и поселках округа. Подробнее – корреспондент vesti-yamal.ru Марина Михайлова.

В Салехарде площадка для сбора подарков в молодежном центре Полярис открылась в полдень. Среди благотворителей - представители различных организаций и ведомств, простые горожане.

«Мы разные принесли подарки. Начиная от наушников, заканчивая спортивными и зимними костюмами для деток разных, которых мы не знаем. Мы выбрали просто на сайте», - говорит Анастасия Сущевская, участница благотворительной акции «Теплый день».

Каждый подарок - именной. Участники акции сами определяли, кого им порадовать на Новый Год. Список детских пожеланий размещен на сайте акции «Теплый день». Велосипед, конструктор «Лего» и несколько подарков для пожилых людей принес и губернатор.

«Это очень доброе начинание. Абсолютно искреннее, когда ямальцы исполняют желание тех, кто больше всего этого заслуживает и нуждается. Поэтому сам с удовольствием уже не первый год принимаю в нем участие, и я вот вижу, ребята горят, что полный охват», - рассказал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Здесь уже вовсю трудятся волонтеры. Красивая упаковка – важная часть любого подарка.

«Мне вот лично нравится упаковывать подарки, я сама их упаковываю. А тут еще такое дело», - поделилась Анастасия Коршунова, волонтер.

Всего по округу надо собрать более 900 подарков, 115 из них - в Салехарде. Благотворители не подвели.

«Запросы у детей разные. Кто-то в этом году, например, попросил стол. Когда мы созванивались с мамой, они сказали, что дети у них просто хотят письменный стол для того, чтобы хорошо выполнять уроки. Даже такие подарки, казалось бы, совершенно не детские, но они доставляют радость людям», - рассказал Иван Навицкий, член молодежного правительства ЯНАО.

Личные подарки в пункты сбора можно приносить до 21 декабря. Все они будут вручены адресатам на праздничных елках.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях