До Москвы ямальским экстремалам осталось пройти 600 километров

До Москвы ямальским экстремалам осталось пройти 600 километров

Ямальским экстремалам Алексею Короткову и Константину Неганову осталось пройти шестьсот километров до Москвы. Накануне путешественники взяли курс на Нижегородскую область. Сейчас ямальцы идут вдоль автомобильной трассы в сторону Арзамаса. За сорок дней в дороге путешественники преодолели более двух тысяч километров.

Алексей Коротков и Константин Неганов отправились пешком из Салехарда в Москву первого ноября. Маршрут протяженностью в три тысячи километров экстремалы посвятили 70-летию Курской битвы и ямальским лыжникам, которые в 1976 году преодолели путь до столицы, неся капсулу с первым газом Медвежьего месторождения. Они намерены за два месяца они пройти по дорогам двенадцати российских городов. Из Москвы пешеходы-экстремалы вернутся под Новый год и привезут в Салехард капсулу с землей, которую им передадут из села Прохоровка, с места Курской битвы. Капсулу Алексей и Константин вручат губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину в ознаменование семидесятилетия сражения на Курской дуге.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика