До конца года на Ямале будут работать 18 центров предоставления госуслуг

До конца года на Ямале будут работать 18 центров предоставления госуслуг

Сеть многофункциональных центров по предоставлению государственных услуг на Ямале продолжает развиваться: открываются новые отделения государственного учреждения.

Сейчас статусом МФЦ обладают семь территориальных отделов в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое, Тарко-Сале, Муравленко и селах Яр-Сале и Аксарка. Это - 66 окон, которые своим обслуживанием охватывают 40,3 процента населения.

По словам исполняющего обязанности главы региона Дмитрия Кобылкина, согласно плану, к концу этого года на Ямале будут работать восемнадцать подразделений учреждения, которые обеспечат работу минимум 171 окна с обслуживанием девяноста одного процента населения. Кроме семи МФЦ в округе функционируют еще шесть территориальных отделов, предоставляющих преимущественно услуги Росреестра. После переезда в новые помещения эти отделы преобразуют в полноценные МФЦ. В настоящее время территориальные отделы МФЦ в зависимости от населенного пункта предоставляют от 39 до 103 государственных и муниципальных услуг. По информации Минкомсвязи РФ в мае нынешнего года по охвату электронными госуслугами Ямал занял первое место в России.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика