Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин принял участие в международном инвестиционном форуме в Сочи

В Сочи открылся международный инвестиционный форум. Основные темы деловой программы – реализация экспортного потенциала, импортозамещение, развитие финансового рынка страны, изменение структуры российской экономики. В форуме принял участие Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а также руководители субъектов Федерации, российские предприниматели и некоторые иностранные бизнесмены.

Глава Правительства осмотрел экспозицию форума, затем выступил на пленарном заседании. Он отметил, что темпы экономического роста в мире остаются не очень высокими, что привело к ослаблению многих национальных валют. Россия переживает сложный период: рухнули цены на нефть, резко упал курс рубля, ужесточились западные санкции. В изменившихся условиях он предложил остановиться на четырех направлениях развития: инвестиционной активности, импортозамещении, качестве государственного управления и бюджетной политике.

«Эти перемены серьёзные, сложные, но они нас пугать не должны – в них кроются колоссальные возможности для развития, и мы эти возможности неплохо видим. Сейчас с привлечением экспертного сообщества началась работа над так называемой «Стратегией-2030» – стратегией пролонгированного социально-экономического развития России, с тем, чтобы мы этими возможностями могли воспользоваться по максимуму», - выступил Дмитрий Медведев, Премьер-министр РФ.

В форуме принимает участие 79 регионов России. Ямал представляет Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и члены Правительства. Уже подписано соглашение о сотрудничестве между округом и Ставропольем. В его рамках предполагается взаимодействие по развитию малого и среднего бизнеса, реализации молодежной и семейной политики, укреплению связей в сфере культуры, науки, здравоохранения. Напомним, первая ярмарка от сельхозпроизводителей Ставрополья в Салехарде прошла в сентябре этого года. Продукты северяне буквально смели с прилавков. На встрече с журналистами Дмитрий Кобылкин рассказал, с каким успехом прошла ярмарка в столице Ямала. В свою очередь, округ может предложить ставропольским предпринимателям для реализации оленину и рыбу.

«Мы рассматривали вариант поставок продовольствия. В этом году мы провели хорошую продовольственную ярмарку. Ставропольский край приехал, показал свои товары. Наверно, они прижились на территории Ямала. Это очень качественная продукция. Сам лично попробовал несколько наименований. Все, конечно, не смог, но хочу сказать, что это высокое качество», - рассказывает Дмитрий Кобылкин, Губернатор ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика