Дмитрий Артюхов ответил на вопросы жителей Приуралья

На начало года на Ямале аварийными признаны более двух тысяч домов. Временно исполняющий обязанности губернатора региона Дмитрий Артюхов сегодня убедился, что в Приуральском районе ветхое жильё сносят активно, и людей переселяют в благоустроенные квартиры. С начала года в посёлках муниципалитета сдано в эксплуатацию более полутора тысяч квадратных метров жилой площади. Во время поездки в Аксарку руководителю региона также рассказали о проблемах местного рыбозавода, планах по благоустройству села и попросили рассмотреть возможность перепрофилирования бывшего торгового центра в детско-юношескую спортивную школу. Дмитрий Артюхов встретился с жителями и ответил на волнующие приуральцев вопросы:

«Слышали, что правительство округа озаботилось проблемой обеспечения жильём тундровиков-пенсионеров в населённых пунктах. Как и когда начнётся реализация этой программы?»

«Мероприятие по жилищной политике для тундровиков со следующего года будет у нас уже реализовываться. Мы в этом году его определили . Запрос большой везде. Особенно, конечно, в наших самых северных районах: Ямальский, Тазовский. Ну, и по Приуралью, я думаю, тоже есть список людей, которые тоже хотели бы поучаствовать в этом», - ответил Дмитрий Артюхов, врио губернатора ЯНАО.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика