Для Ямала закупят дорогостоящие лекарства и вакцины

Для Ямала закупят дорогостоящие лекарства и вакцины

Минздрав России утвердил ямальскую заявку на покупку дорогостоящих лекарств по федеральной программе на 2018 год. Таким образом, Министерство здравоохранения приобретет для региона препараты для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов или тканей.

Отметим, что в июле 2016 года Ямал уже получил партию дорогостоящих лекарственных препаратов на 2017 год. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения ЯНАО, в высокозатратной терапии на Ямале нуждаются 357 северян.

Есть и еще одна хорошая новость - 28 октября 2016 года округ защитил заявку в Минздраве России на поставку иммунобиологических вакцин в 2017 году.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика