Для Ямала разработают гастрономический символ округа
Было решено, что округу нужен такие десерт и напиток. Департамент молодежной политики объявил поиск команды, готовой взяться за «вкусную» идею. Фаворитами стали повара авторского ресторана Москвы BURO TSUM.
Возглавит работу команды над ямальским десертом и напитком шеф-повар ресторана Владимир Чистяков. Его называют шефом новой волны — адепт сезонного, локального, фермерского, он оригинально сочетает европейскую классику и модные тренды. Что именно станет главным ингредиентом гастрономических шедевров Ямала, шеф-повар пока держит в секрете.
«Работа команды не оплачивается – это одно из главных условий проекта «Полярные кейсы». Авторы гастрономических символов получают возможность побывать в арктическом регионе, погостить в настоящем стойбище, погрузиться в естественную атмосферу жизни коренных жителей Севера, попробовать блюда национальной кухни и прокатиться на оленьей упряжке», – отмечается в сообщении.