Для развития 5G в России военные освобождают частоты

Для развития 5G в России военные освобождают частоты

Военные освобождают частоты для развития сетей 5G в России, сообщает «Российская газета». Приоритетом был бы «золотой» диапазон 3,4-3,8 ГГц, который используется для развития 5G по всему миру. В России эти частоты использовать нельзя, так как они заняты силовыми структурами. Перевести их на другие пока технически невозможно.

С военными диапазоном 4,7-4,9 ГГц таких проблем возникнуть не должно - все работы уже выстроены. На этих частотах работают все известные производители смартфонов. И теперь развитие 5G в России ускориться. К тому же на создание отечественного оборудования для сетей нового поколения запланировано выделить около 20 миллиардов рублей.

Также смотрите: Директор ямальского филиала Ростелеком - о быстром интернете и проведении оптоволокна в глубинку округа

Фото: fotosklad.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика