Для комитета Арктических зимних игр сняли виртуальный тур по Ямалу

Фильм сняли об объектах, предлагаемых для проведения Игр в 2026 году

Для комитета Арктических зимних игр сняли виртуальный тур по Ямалу

На Ямале сняли презентационный фильм на английском языке для комитета Арктических зимних игр.

Видео-экскурсия по объектам, которые Ямал предлагает для проведения соревнований, начинается с приветствия Дмитрия Артюхова членов международного комитета.

«Эти соревнования всегда имели большое значение для нашего региона, в частности потому, что они вносят значительный вклад в продвижение, сохранение и популяризацию видов спорта коренных малочисленных народов Севера. Уверен, что проведение Игр на Ямале привнесет в мероприятие совершенно новое измерение, позволит его участникам погрузиться в культурную среду, сформировавшую командой Ямала, и станет важным шагом в направлении дальнейшего объединения циркумполярного мира», - подчёркивает губернатор в своем выступлении.

Напомним, Ямал предварительно включен в график проведения Игр на 2026 год. Заявка была направлена в апреле этого года.

Читайте также: Елена Куликова - о заявке на проведение Арктических зимних игр в ЯНАО и шансах на успех

Технический документ на 186 страниц содержит информацию о культуре, истории округа, а также перечень и технические характеристики спортивных, культурных и других объектов, которые планируется использовать в рамках проведения Игр.

В связи с пандемией комитет АЗИ не мог приехать на Ямал для осмотра инфраструктуры, поэтому были направлены требования организовать виртуальный тур по объектам принимающих городов - Салехарда и Лабытнанги, указанным в заявке.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика