Для духовности - церковь, для безопасности – дамба. Овгорт продолжает преображаться

Овгорт готовится к осенне-зимнему периоду. Перед завершением навигации в поселении побывал глава Шурышкарского района. Андрей Головин осмотрел православную церковь, которую сейчас возводят архангельские строители. Здесь уже готов фундамент, на который поставили деревянный сруб, и закончили кровлю. На нее ушла неделя. На днях начнется внутренняя отделка. Подрядчики обещают, что внутри будет тепло и уютно.

«Утепление с учетом ваших северных условий сделали. Ветровлага, защита и пароизоляция», - сообщил Владимир Иванов, представитель подрядной организации.

Так же в Овгорде ждут открытия новой школьной столовой. Появилась в поселении и дорога-дамба. Она проходит вдоль береговой линии. В основание проезжей части уложили камень скальной породы, а сверху засыпали крупным и мелким щебнем.

«Сделали заезд нормальный, более пологий. Где-то трапики положили. Дорога села. Нашла свое место», - сообщил Андрей Головин, глава Шурышкарского района.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика