Денег нет – ямы есть. Дороги Губкинского терпят бедствие

Весна обнажила на дорогах Ямала еще одну извечную беду. В Губкинском на некоторых участках образовались ямы 20-сантиметровой глубины. В то время как допускается только 10! Причем водители отмечают повреждения совершенно нового асфальтового полотна. «Сейчас я только по объездной дороге проехал, по набережной - дорога уже разваливается. Уже ямы образовываются. От остановки Харампурской до набережной тоже проехать невозможно», - рассказывает житель Губкинского Раиль Бахтияров.

В 2012 году из городской казны на ремонт дорог потратили 147 миллионов рублей, в прошлом 20. А сегодня в местном бюджете лишь миллион восемьсот – денег едва хватит на ямочные «заплатки». Но, по словам дорожников, это не выход. Трассы нуждаются в капитальной реконструкции. Цена вопроса – 250 миллионов рублей. И помочь может только округ. «Будем формировать сметы затрат по проведению ремонтных работ, для отправки данных документов в Салехард, для того чтобы изыскали возможность выделения средств на проведение работ. Почему? Потому что суммы не маленькие и дороги требуют серьезного ремонта», - отмечает заместитель директора по благоустройству и транспорту МКУ «Управление организации строительства» города Губкинский Игорь Усеинов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика