День общей гордости и скорби. Как Салехард готовится к торжествам в честь Дня Победы

Ямальская столица готовится к 9-му мая. Там уже прошла репетиция городского парада Победы. По традиции по главным улицам Салехарда пройдет мемориальное шествие, а на городской площади будут устроены народные гуляния с песнями, плясками и атрибутикой военных лет.

День великой Победы над фашизмом. Этот общий праздник отмечается традиционными митингами, народными гуляниями и фейерверками. Но главное его событие - традиционный военный парад.

В параде принимают участие все силовики города, а это около 150 человек. Репетиции начались уже с начала этой недели.

Военный комиссариат, следственный комитет, таможня, судебные приставы уже на репетиции и старательно учатся ходить строем. «Эта традиция передается из поколения в поколение. Каждый участник этих мероприятий чувствует гордость за свою страну, за страну победителей, которые освободили не только Россию и Советский Союз, а полностью мир от этой чумы», - сказал военный комиссар ЯНАО Василий Чачков.

Все торжества начнутся в 11 утра на площади у центра «Геолог». Вниманию водителей! На время репетиций и самого праздника будет ограничено движение по центральным улицам города: по Матросова от Ямальской до Губкина. От Зои Космодемьянской по Подшибякина до Матросова. И по Республике между улицами Чубынина и Матросова. «Во время ограничения движения большая просьба к участникам дорожного движения быть терпимее, понимать, что проходят праздничные мероприятия. По возможности лучше оставить машину дома, прийти на праздник, поучаствовать и отдать дань тем, кто погиб за победу», - призвал начальник отдела Госавтоинспекции в городе Салехард Виктор Канубриков.

Традиции праздника неизменны. Одна из самых главных – внимание к ветеранам. «В этом году, состоится премьерный спектакль театра народной песни «Живая вода». Он посвящен именно вот этим событиям, грустным сложным, но в тоже время, в итоге победным. 8 мая в МВК Шемановского ждем всех ветеранов», - начальник Управления культурой и молодежной политикой администрации города Салехард Светлана Шевченко.

До Дня Победы осталось совсем немного. Вспоминать тех, кто побывал на Великой Отечественной, будут в каждом доме. В России нет ни одной семьи, судьбы которой не изменила бы та, уже такая далекая война.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика