Первое детское телевидение открылось в Новом Уренгое

О начале профессионального пути юных коллег — в материале vesti-yamal.ru

Первое детское телевидение «Метелица» на базе детского сада открылось в Новом Уренгое. Все как на взрослом ТВ: есть студия для записи программ, микрофоны с атрибутами, разработан медиаплан работы редакции.

Сюжет о любимых книгах и героях войдет в ноябрьский выпуск новостей. Две пилотные передачи уже вышли в свет.

В сентябре корреспонденты взяли интервью на остросоциальную для них тему - ремонт детского сада.

«Среди воспитанников учреждения провели опрос. У них спросили, кем бы вы хотели стать в будущем. Оказалось, что многие дети мечтают стать блогерами и журналистами. Мы подхватили тенденцию и решили развить это направление», - рассказала Екатерина Юдникова, куратор проекта .

Пока границ между должностными обязанностями сотрудников телевидения не существует. Корреспондент может легко стать оператором. В коллективе 10 телевизионщиков - это те, кто прошел специальный кастинг.

Послеобеденный сон, гимнастика, вкусная еда 4 раза в день - в насыщенном графике теперь есть время на изучение основ профессии журналиста, ораторского искусства и даже на артикуляционную гимнастику для красивой дикции.

«На занятиях дети знакомятся с профессией журналиста, изучают виды СМИ и качества, которыми должен обладать специалист сферы медиа. Особой популярностью пользуется метод интервьюирования», - пояснила Светлана Каримова, заместитель директора детского сада «Метелица».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика