Десять ямальских овцебычков переедут в этнодеревню Красноярского края

Ямальские овцебычки готовятся поменять «прописку» на таймырскую. Накануне представители семейно-родовой общины из Красноярского края обратились к округу с просьбой предоставить им 10 телят для создания экспериментальной фермы.

Ямал географическим соседям не отказал. На днях работники природного парка «Полярно-Уральский» вместе с таймырскими гостями отправились на участок «Горнохадатинский», где провели отлов мохнатых малышей. На сегодня эти работы завершены. Как всё происходило и когда овцебычки поедут в Красноярский край, расскажем в программе «Вести. Ямал» в воскресенье.

«Дорогие друзья, всем привет. У меня за спиной овцебычки - те самые, которых мы отловили на Ямале. Сейчас они находятся в карантинном загоне, впереди еще два сложных этапа», - сказал Денис Теребихин, руководитель семейно-родовой общины «Хаски Тыал».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика