Деревянные, но не хуже бетона. В Салехарде обновят линии электропередачи

Отключили электричество - не паникуйте. Это временные неудобства, связанные с подготовкой к новой зиме. В окружной столице активными темпами меняют воздушные линии электропередач

Как по линеечке. Кадыр Эзембаев по меткам бурит вечную мерзлоту. Теперь по этой разметке будут установлены опоры линий электропередачи.

За день удается пробурить до 16 лунок. Устанавливать деревянные опоры линий электропередач и быстрей, и проще, считают специалисты. Да и по безопасности они ничем не уступают бетонным столбам. Пропитаны специальным веществом от коррозии. Могут простоять до 50-ти лет.

«Деревянные опоры они дешевле при тех же технических характеристиках. У них и срок эксплуатации и изгибающий момент примерно сопоставим с железобетонными опорами», - говорит Андрей Петров, директор филиала «Распределительной сетевой компании Ямала» г. Салехард.

Всего в Салехарде этим летом должны заменить около 500 ветхих опор. На смену так называемым «голым» проводам пришли изолированные. Они выдерживают ветер до 20 метров в секунду и не боятся гололеда. Современные линии электропередач устанавливают и во дворе дома номер 10 по улице Патрикеева.

«Данная технология позволяет минимизировать аварийность на данных участках, короткие замыкания при наших ветрах. В данном случае мы видим, что используются провода изолированные, они будут заменены на изолированные СИПпровода и будут подключены с помощью специальных проколов зажимов к существующему кабелю, который проложен по стене здания», - сообщил Азамат Аминов, заместитель директора подрядной организации.

Капитальный ремонт запланирован для 31-й линии воздушной электропередачи. В целом по городу надо восстановить 17 километров сетей. Всю эту работу подрядная организация должна завершить до начала зимы.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика