Департамент экономики сделал получение субсидий для малого бизнеса еще доступнее

Получить субсидию по программе поддержки малого и среднего бизнеса стало проще. С 1 октября сняли регламент о количестве штатных единиц.

Кроме того, увеличена финансовая поддержка тем, кто приобретает оборудование для работы в лизинг. Сейчас таким предпринимателям даются не 3 миллиона, а 10. Так же возмещаются затраты на модернизацию производства, уплату процентов по кредитам. Напомним, сейчас на Ямале работают 23 тысячи бизнесменов, которые обеспечивают труд 80 тысяч ямальцев. За последнее время малый бизнес Ямала значительно окреп. Увеличилось количество малых предприятий и оборот их деятельности, возросло количество ямальцев, занятых в этой сфере. И власть, и бизнес заинтересованы в дальнейшем развитии этого потенциала. Радует и то, что появляется всё больше инновационных производств с использованием местного сырья. Правительством региона приняты программы поддержки малого и среднего бизнеса, которые реально работают. Но работа эта не может быть односторонней. Мы приветствуем предпринимателей инициативных, социально активных, которые готовы развивать своё дело, внедряя передовой опыт, технологии, новые формы работы», - сказал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика