Деньги вместо земли: 3 губкинских многодетных семьи получили заветный сертификат

Три губкинских многодетных семьи получили сертификат на компенсацию взамен земельного участка. Решение о том, что северяне, имеющие трёх и более детей, могут воспользоваться выплатой, озвучил губернатор. В Губкинском сертификаты многодетным уже вручили. Ожидается, что всего этом году их получат 10 семей. В случае, если округ выделит дополнительные средства, мерой поддержки сможет воспользоваться еще больше ямальцев. В настоящий момент проводится работа по сбору данных горожан, имеющих право на льготу.

«В нашем городе все видят строительный бум, но стоимость жилья еще, к сожалению, не достаточно рыночная, чтобы можно было каждому, с учетом своего дохода, чтобы каждый мог позволить себе купить квартиру. Поэтому такая поддержка в виде финансовой помощи нужна и важна, и я думаю, те люди, которые её получили, обязательно ей воспользуются, и будут жить в нашем самом любимом хорошем городе на Ямале», - сказал Андрей Гаранин, глава города Губкинского.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика