День донора для семейной династии из Нового Уренгоя

Даже самая современная медицина не может обойтись без донорства. Россиян, добровольно сдающих свою кровь, с каждым годом становится все больше. А некоторые ямальцы сделали это благое дело семейной традицией.
Проверка давления, уровня гемоглобина - и в процедурный кабинет. Из полутора тысяч новоуренгойских доноров большинство сдают кровь 3 - 4 раза в год, а то и чаще, создавая необходимый запас ценнейшего биоматериала. «Резерв плазмы у нас около 1 тонны. Этот резерв всегда должен быть в наличии. Бывают ситуации, когда требуется определенная группа крови, и горожане откликаются в этой работе», - рассказал заведующий отделением переливания крови Центральной городской больницы Сергей Большухин.
Наталья Фомина здесь впервые, пока проходит обследование. Пришла вместе с коллегой, услышав об акции. Но вскоре может стать одним из тех доноров, чья кровь на вес золота. «Никогда не сдавала, хочу попробовать. У меня редкая группа крови», - говорит Наталья Фомина.
Нередко говорят медики, сюда приходят целыми трудовыми коллективами, а иногда и семьями. Галина Корниенко, выйдя из процедурного кабинета, поджидает сына. Они уже давно сдают кровь вместе. «Я сдаю кровь больше 8 лет. 57-й раз сдала. Теперь привела сына. У него 11-я сдача крови. Так получилось, что чья-то кровь мне спасла жизнь, и теперь я отдаю долги на будущее», - сказала Галина Корниенко.
Несколько минут и очередной пакет с порцией ценного биоматериала наполнен. Когда доноры, выполнив свою миссию, покинут отделение, медики приступят к обработке крови для дальнейшего хранения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика