Данные автомобильных видеорегистраторов могут стать доказательством в суде

Данные автомобильных видеорегистраторов могут стать доказательством в суде

Данные автомобильных видеорегистраторов могут стать доказательством в суде. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента. Предлагает внести поправки в кодекс об административных правонарушениях. В частности, принимать в качестве возможных доказательств записи с диктофонов, мобильных телефонов, фотоаппаратов и видеорегистраторов.

В настоящее время Росстандарт разрабатывает требования к автомобильным видеорегистраторам, которые позволят использовать их записи в судебных заседаниях. Между тем, в ходе весенней сессии Госдумы комитет по конституционному законодательству уже отклонял подобный законопроект. По мнению депутата Алексея Митрофанова, публикация записей видеорегистраторов противоречит российской Конституции, предоставляющей право на частную жизнь.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика