Данные о бездомных животных на Ямале систематизируют в единой электронной базе

674

Служба ветеринарии Ямала вводит в эксплуатацию информационную систему учета животных «Приют». Она предназначена для сбора и обработки информации о животных без владельцев, находящихся в округе.

В Лабытнанги уже начали перепись бездомных собак. Инициаторами выступили представители общественных организаций «ЭкоМир-Лабытнанги» и «Ковчег». Идею поддержали защитники животных из объединения «Дорога домой».

Общественники поделили город на кварталы и набрали в команду более 40 волонтеров, которые помогают формировать фотобанк. Для этого была создана спецгруппа в социальных сетях. Помимо фотографий добровольцы собирают сведения о месте обитания животного, наличии чипа и его характере. Системный мониторинг позволит получить более достоверные сведения о количестве бездомных собак. Уже готовая база может перейти в систему учета животных «Приют».

Напомним, на Ямале в 2020 году открыто девять приютов. В Салехарде и Тазовском районе приюты откроют в ближайшее время, а в Новом Уренгое и Шурышкарском районе – до конца текущего года. Всего в прошлом году в регионе было отловлено около 5 тысяч бесхозных животных. Главной причиной увеличения числа бездомышей остается человек, который отказывается от питомца, выбрасывая его на улицу.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика