Даём старт отопительному сезону: где берет свое начало тепло, что наполняет дома ямальцев

Даём старт отопительному сезону: где берет свое начало тепло, что наполняет дома ямальцев

Отопительный сезон на Ямале уже стартовал. Подключение к системе отопления шло поэтапно во всех городах и районах округа. Но практически везде к появлению комфорта в квартирах причастна Тюмень - основной поставщик котельных для нашего региона. Следующий материал о том, как нас согревают.

От проектирования к изготовлению, наладке и сдаче под ключ заказчику. "Тюмень-Дизель" более двадцати лет выпускает котельное оборудование, при этом регулярно его модернизирует.

«Разработали новую линейку котлов, которая имеет более совершенные характеристики, меньшие размеры, при этом более высокий кпд. По факту не уступает сегодня импортным аналогам. Мы это делали с участием Министерства промышленности и Департамента инвестиций Тюменской области», - сообщил Андрей Яснев, генеральный директор компании «Тюмень-Дизель».

Тюменские котельные стабильно работают во всех уголках России, от Черноморского побережья до Сахалина, и даже в Арктике. Но все же самое большое количество поставок в соседние северные регионы, активное сотрудничество с которыми началось с двухтысячного года.

«Для предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа поставлено более 50-ти котельных различной мощностью. Общая мощность составляет около 250000 киловатт. Крупнейшими заказчиками являются "Газпромнефть", "Сибур", "Новатек", муниципальные предприятия - администрации, школы, садики, детские дома», - сообщил Павел Малов, заместитель генерального директора компании «Тюмень-Дизель».

Работу тюменского оборудования на севере лично недавно оценил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор. Он побывал в Надыме, в новом жилом микрорайоне «Олимпийском», где как раз установлена котельная "Тюмень-Дизеля".

Коллега, временно исполняющий обязанности губернатора Ямала Дмитрий Артюхов отметил плюсы сотрудничества с заводами юга Тюменской области. Цитирую: «Контракты на поставку оборудования заключены не только в нефтегазовой отрасли, но и в строительстве, и в ЖКК. У нас есть, куда расти, и межрегиональная кооперация будет расширяться». Но все же основными заказчиками тюменского оборудования на севере остаются нефтяные предприятия и компании из сферы добычи, переработки и транспортировки газа. Потому что наши производители умеют вовремя подстроиться под изменения.

«Наши тюменские предприятия. Реагируют на все замечания и в конкурентной борьбе с предприятиями с других регионов побеждают», - отметил Александр Моор, врио губернатора Тюменской области.

Ямальская экономика всё больше пользуется тюменскими возможностями. За прошлый год заключено больше 200 контрактов с заводами юга Тюменской области на поставку оборудования и продукции.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика