«Дарите женщинам цветы». Подготовка к долгой Полярной ночи: советы профессионала

Вредна ли рюмка крепкого алкоголя в день, можно ли быть вегетарианцем, живя на Севере, и как похудеть маме, родившей двоих детей. На эти и другие вопросы жителей округа ответил главврач Ямальского центра медицинской профилактики Сергей Токарев. Алкоголь в любых дозах вреден. Вегетарианство – это личный выбор, но в холодных условиях без мясных продуктов человек может заработать немало проблем со здоровьем. При насыщении крови жирными кислотами происходит мощный разогрев организма. Северянке, желающей похудеть, необходимо обратиться к эндокринологу. Еще один вопрос касался подготовки к полярной ночи, и как не поддаться так называемой полярной депрессии.

«В первую очередь советуем не витамины, а к таким методам прибегнуть, как арт-терапия, цвето-терапия. Как можно больше ярких цветов в жизни. Дарите женщинам цветы. Женщина увидела цветы, и какая там полярная ночь. А женщинам нужно одеться в яркое», - рассказал Сергей Токарев, главный врач Ямальского центра медицинской профилактики.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика