Covid-19 на Ямале: в округе вводятся новые ограничения

3 июля на Ямале 87 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Принято решение с 5 июля ограничить оказание плановой медицинской помощи в стационарах

Covid-19 на Ямале: в округе вводятся новые ограничения

Растет и число госпитализированных. 387 пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями на сегодняшний день проходят лечение в медучреждениях, а 43 из них находятся в тяжелом состоянии.

К аппарату ИВЛ, на сегодняшний день, подключены 14 ямальцев с коронавирусом. Из числа новых заболевших: 6 человек - вахтовики, остальные 81 - жители Ямала.

Читайте также: 5 дней вместо 10: на Ямале ввели новые правила въезда

С 5 июля плановая госпитализация будет производится только пациентам, имеющим сертификат о вакцинации от коронавируса, переболевшим в течение шести месяцев до даты госпитализации, беременным женщинам, ВИЧ-инфицированным, а также людям с онкологическими, ревматологическими, гематологическими заболеваниями и туберкулезом. Экстренная медпомощь будет оказана пациентам в полном объеме.

Это мера вынужденная и связана с высоким темпом распространения коронавируса на территории округа.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика