Чувства без слов и безграничные возможности в мире прекрасного

Тишина вдохновения. В одном из новоуренгойских салонов красоты работает стилист, который с рождения не слышит и не говорит. Клиенты и коллеги научились понимать его с полувзгляда и полужеста. Ведь для того чтобы создавать что-то прекрасное, слова не нужны.

В диалоге клиента со стилистом разговаривает только клиент. Впрочем, Наталья за два года общения с Максимом научилась понимать его без слов. Своей причёской, цветом и состоянием волос полностью обязана стилисту. Он, как грамотный лечащий врач, составляет график и контролирует его соблюдение.

Свежий образ как прорыв в другую реальность. В стилисте одновременно проявляются черты врача и художника. Получается, разговор вроде уже и ни к чему. А если есть необходимость, на помощь приходят бумага и карандаш. Его мама переболела гриппом во время беременности, Максим родился неслышащим, так и не начал говорить, но его возможностей это не ограничило. Родители до сих пор живут в Чимкенте, а он благодаря профессии знакомится с миром, находит новых друзей.

Он уже побывал в Испании, Франции, отучился в Англии, много поездил по России для повышения мастерства. Профессия подарила ему свободу, которую так ценит Максим. Позади многочисленные курсы, тренинги и семинары по современным мужским и женским стрижкам, стайлингу и созданию единого образа. Сегодня он сам может обучать и не делает секретов из своего профессионализма.

«Он очень многим помогает, если что-то там не получается в окрашивании у девочек, он никогда никому не отказывает, он всегда помогает во всём. Где-то там по стрижке не получается, он подойдёт, покажет и расскажет – молодец вообще», - рассказала администратор салона Наталья Иванова.

«Cколько лет мы переписывались между собой, чтобы выстроить коммуникации, объясниться друг с другом, то сейчас всё идёт на уровне жестов. Я могу сказать: коллектив подстроился под него и вырос на уровень выше своего интеллекта», - говорит руководитель сети салонов Виталий Кошевой.

15 декабря Максим поедет в Португалию. Оформлять второе гражданство. Максиму нравится Европа за то, что в ней «есть тусовка и душа». А может, таким образом легче стираются условные границы? Скорей всего, эти три месяца покажутся бесконечностью его постоянным клиентам.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика