Что ждет Газ-Сале? 85% жителей хотят переехать из села

Что ждет Газ-Сале? 85% жителей хотят переехать из села

Подведены первые итоги опроса жителей Газ-Сале. Исследование проходило по методу поквартирного обхода на протяжении полугода. Ямальцы не только высказались о своем решении в будущем покинуть село, но и указали свои предпочтения, сообщает администрация Тазовского района.

Лидером потенциального места проживания стал Новый Уренгой – за него проголосовали 28% опрошенных. 21% жителей желают переехать в райцентр - поселок Тазовский. 20% - сообщили, что хотят выехать, но пока не решили куда. 12% отдали предпочтение Тюмени и другии городам Тюменской области. 4 % указали другие муниципалитеты России.

Всего 6% рассматривают перспективу проживания в Газ-Сале. 9% пока не определились с решением.

«Не удивлен, что первую позицию занимает Новый Уренгой. Этот быстро развивающийся город на Ямале для жителей Тазовского района является главным транспортным узлом с кардинально другими социально-экономическими параметрами. Где стоимость проживания ниже, а качество выше, чем в маленьком селе. В целом, результаты опроса показали, что теперь нам предстоит большой этап экономических расчетов и принятия стратегических решений. Для начала мы должны понимать, как реализовать пожелания людей. Однозначно здесь к каждому нужен индивидуальный подход», - прокомментировал Василий Паршаков, глава района.

Во время последнего прямого эфира губернатор Ямала вновь напомнил, что окончательное решение остается за жителями села. Кроме того, Дмитрий Артюхов сказал, что в ближайшем будущем лично хочет приехать в Газ-Сале и пообщаться с его жителями.

В опросе приняло участие 710 собственников квартир и проживающих по социальному найму, а это 84% опрошенных. Напомним, 80% жилфонда в селе признано аварийным.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика