70.53   $ 63.75    

Что расскажет и покажет студентам-практикантам компания «Газпром нефть»

Лето для студентов – пора не только отдыха, но и закрепления на практике теоретического материала, полученного во время учебы. На Новопортовском месторождении этим летом пройдут практику 32 человека. Первая группа уже на месте. Кому посчастливилось попасть на промысел «Газпромнефть-Ямала», в каких условиях живут и работают будущие нефтедобытчики?

Саморазвиваться и постоянно пополнять багаж знаний. Для этого одной теории недостаточно, уверен студент Тюменского индустриального университета Максим Миркин. Еще в учебное время он задался целью попасть на практику в компанию «Газпром нефть».  Обратился в отдел трудоустройства своего вуза, написал заявление, заполнил анкету.

«Теории и технических знаний очень много, что хочу получить – это практические знания, которые дополнят целиком и полностью то, чему я учусь сейчас. Представляю себе: это буровая вышка, это перчатки, это каска, это суровые мужики рядом со мной, которые будут работать, помогать мне в этом», - говорит Максим Миркин, студент Тюменского индустриального университета.

Мечта у Максима сбылась. Так же, как и у Павла Оборина. Молодой человек – в числе одиннадцати студентов, которые в июле проходят практику на Новопортовском месторождении. Учатся они тонкостям работы оператора добычи нефти и газа.

«Рабочий день начинается с подъема, потом на планерку в 7:30. Непосредственно наш руководитель - мастер, обозначает нам задание, за которое мы расписываемся и едем выполнять на определенные кусты», - пояснил Павел Оборин, студент Тюменского индустриального университета.

Ребята под руководством опытного наставника Сергея Терентьева на шестой кустовой площадке берут нефть на пробу. Процесс на первый взгляд простой, но все же трудоемкий. В дальнейшем в лаборатории должны определить содержание воды, парафина, асфальто-смолистых отложений в добываемой нефти.

«Помимо проб они еще учатся отбивать динамический уровень на скважине. Хочется, чтобы ребята за этот месяц, который они приехали на практику, больше охватили знаний, навыков, опыта и, естественно, чем могу - тем помогу», - обещал Сергей Терентьев, мастер добычи нефти, газа и конденсата Новопортовского месторождения «Газпромнефть-Ямала».

«Газпром нефть» обеспечила практикантам комфортные условия проживания в суровом арктическом регионе – с возможностью полноценного отдыха и спортивных занятий.

«Условия очень хорошие. Вагончики - абсолютно новые. Свет есть, подогрев пола есть. В каждой комнате установлены обогреватели, есть телевизоры. Также у нас есть баня, душевые кабинки. Мы абсолютно спокойно моемся после рабочего дня. Кормят очень вкусно, хорошо. Ни на что не жалуемся», - рассказал Владислав Быкасов, студент Тюменского индустриального университета.

За шесть лет работы «Газпромнефть-Ямала» в этом году программа производственной практики – самая масштабная. До конца года в ней примут участие 115 человек, 85 из них – летом. Это самые активные и целеустремленные молодые люди. Работать и набираться опыта в «Газпром нефти» для них – престижно, ведь компания неоднократно занимала верхние строчки различных международных рейтингов самых привлекательных работодателей страны.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика