Что общего между рыбой и градусником?

Что общего между рыбой и градусником?

По мнению экспертов Роспотребнадзора в некоторых видах рыб превышен допустимый уровень ртути. Часто она содержится в форме высокотоксичного органического соединения метилртути. Она образуется в результате метаболизма водных микроорганизмов, а потом ее поглощают водоросли. У рыб, поедающих эти водоросли, метилртуть накапливается в жировой прослойке ткани.Виды рыб с высоким содержанием метилртути - акула, рыба-меч, королевская семга, большеглазый тунец и марлин.

Рыбу вроде речной форели, лосося, окуня морского, сельдь, креветки, крабы, устрицы, анчоусы специалисты разрешают есть 2 – 3 раза в неделю, не опасаясь за здоровье. Всего за девять месяцев 2019 года Роспотребнадзор исследовал более 60 тысяч тонн рыбы по микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим, санитарно-химическим показателям и на радиоактивные вещества. Из них паразиты нашлись в 1,72% проб рыбы и морепродуктов. Физико-химическую проверку не прошли 5,28%. Всего было из оборота изъяли около 340 тонн рыбной продукции.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика