usd
65.81
eur
75.32
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
11 октября 2018 |

Члены жюри международного конкурса «Живем на Севере!» приступили к работе

Члены жюри международного конкурса «Живем на Севере!» приступили к работе

До 30 октября они рассмотрят все конкурсные материалы, определятся с победителями и дипломантами. Но результаты сохранят в секрете до декабря, сообщается на официальном сайте Аrctic Мedia World.

В интернациональном жюри – пять признанных экспертов медиаиндустрии: секретарь Союза журналистов Финляндии, председатель правления Фонда поддержки свободы слова и журналистики Юха Рекола; редакционный директор портала Rambler.ru Виктор Саксон; председатель «Баренц Пресс Швеция» Тим Андерсон; телеведущий Первого канала Антон Привольнов. Председатель – секретарь Союза журналистов России, главред журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин. 

Им предстоит прочитать, посмотреть и прослушать все 90 работ, присланных на конкурс. Оценивать будут по четырем критериям: 

— актуальность и общественная значимость темы; 
— глубина исследования проблемы; 
— яркость идеи и оригинальность ее воплощения; 
— результативность журналистского произведения. 

Каждый критерий оценивается по балльной системе в шкале от 0 до 5 баллов. 

На три недели члены жюри окунутся в арктическую проблематику с головой. Напомним, публикации, теле- и радиосюжеты предоставили журналисты и творческие коллективы всех арктических регионов страны, а также Швеции, Канады, Норвегии и Финляндии. Все материалы представлены на двух языках – русском и английском. Все они есть на официальном сайте – вы можете увидеть, прочитать и выбрать своих фаворитов (https://www.arcticmediaworld.com/contest/works/). Любой может поддержать понравившуюся работу лайком – вам несложно, автору приятно. 

Плоды бессонных ночей «великолепной пятерки» судей узнаем 9-11 декабря.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров