Четкие линии и минимум фантазии. Художники-примитивисты или дорожные рабочие?

Четкие линии и минимум фантазии. Художники-примитивисты или дорожные рабочие?

С началом лета в Новом Уренгое появились художники. Их творческие работы можно увидеть только на дорогах. При этом полет фантазии ограничен четкими правилами дорожной разметки. Краску не жалеют, на творения уходят тонны.

Скудная палитра в этом году увеличилась: добавился желтый цвет. Два дорожных напарника шутят, один Пикассо со стажем, а другой- подмастерье. Есть и третий в команде и он всегда на колесах. Краска не такая устойчивая, как в эпоху Возрождения, но на полгода хватит. Сверху творение посыпается светоотражающими частичками. И все это во имя жизни на земле.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика