Чистый берег райцентра Тазовский. Почему старую древесину приходится искать под снегом?

Берег реки у поселка Тазовский принялись очищать от строительного мусора. На тысячи метров под снегом здесь прячутся бревна и старые доски. Этот строительный мусор еще весной остался от местной пилорамы. От грязи решили избавляться.

За генеральную уборку берега взялись подрядчики из Сургута. Похвастать пока нечем. По контракту работы на семи участках должны были закончить еще в ноябре. Сейчас конец декабря и приступили лишь к уборке второго участка. Причин такому опозданию несколько, говорит подрядчик. Среди них и объективные. Например, переправа по пути в Тазовский была закрыта и техника ждала своего часа на том берегу. Когда мороз все же ударил и река замерзла, техника прибыла. Но стало слишком холодно. «Температура была минус 50, машины встали, техника не работала. Сейчас пока позволяет погода, идет все нормально», - говорит начальник участка Архипов Игорь.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика